Это мамины дни

Вера Золотарёва
Это мамины дни.  Возвращенье домой  из больницы.
Значит, в доме теплей, и немного спокойней в груди.
В октябре улетели отсюда последние птицы.
Скоро снег, и зима, и чего только нет впереди.
 
Отдохнем от мытарства рентгенов, довяжем носочки.
Пересадим герань, и накупим еще семена.
Ты Надежда, я Вера, пока не поставлены точки,
Мы с тобою любовью усилим свои имена.

Не приучены к нежным словам, мы, обнявшись, молчали.
Тень от длинных ночей накрывала вороньим крылом.
И однажды настала  минута, которую ждали,
Не желая её, и моля небеса о другом.

Улетает душа, и беззвучно прощальное слово.
Как теперь без тебя я на этой земле устою?
Это мамины дни, и они возвращаются снова.
И поют декабри поминальную песню свою.