Поединок

Юрий Кретинин
Луч солнца отразился от клинка.
Он жизнь свою на кон поставил.
Смертельный танец, как игра.
Кто проиграл тот платит.

Круг первый, тонкие порезы.
Острее бритвы точатся клинки.
Скрестились взгляды, воля, шпаги.
Кто дрогнет первым тот пропал.

Вот пройден круг второй.
Кровь на земле в зазубринах мечи.
Уверен каждый он сильней.
На рукоятке сотни меток,
И талисман у сердца, её рукою вышит.

Удача верная подруга,
Не подведет и в этот раз.
В крови одежда, слиплись пряди
И только взгляд, стальной колючий.
Не затупить, не запугать.

Последний круг разбиты шпаги
И мутный в голове туман.
Один остался в своём праве.
Один который не упал.