Замок

Юрий Кретинин
У моря на утёсе.
Бросая вызов небу.
Стоит высокий замок.
Черный, неприступный.
Обитель королей.

Века на башнях строгих.
Знамена развивались.
В походы уходили.
Полки бойцов суровых.

Изрублен и расколот.
Внешних стен гранит.
Не раз горячей кровью.
Окраплён врагов.

Ты ныне опустевший.
Покинут и забыт как ветеран.
Давно минувших битв.

Усни горячий камень.
Под вечный шум прибоя.
Наследие тревожных.
Сумрачных времен.