За все прости меня, Творец!

Нинель Жукова
Услышь меня, мой Бог Всевышний!
Стою я на ступеньке низшей,
Но только сердце говорит,
Никто Тобою не забыт.

И Ты воспримешь зов любого:
Больного, нищего, немого,
Любому путь к тебе открыт,
Кто молится, душой скорбит.

Грешна, мой Бог, перед Тобою
Неправедной своей душою.
Я не исполнила Твои
Законы правды и любви.

Грехов я сделала немало,
Судьбы счастливой ожидала,
Боялась тягостей, невзгод,
А ими жил тогда народ.

Но жизнь опять восстановилась,
И многое уже забылось.
Везде встречала я людей,
Желавших помощи моей.

Как мало им я помогала!
Больных и нищих я встречала,
Но не хватало сил одеть,
И накормить и обогреть.

Порой без меры тяжко было,
Но я надеялась, любила,
И, веря в праведность добра,
Тебя, Всевышнего, звала.

А , за грехи, что совершила,
Прости меня, Творец, молила.
Услышь, наш Милосердный Бог,
Не будь ко мне суров и строг.

Прости неправедные мысли,
Хоть их немало было в жизни.
Когда придет судьбе венец,
За все прости меня, Творец!
2019 г.