Как и предсказывал вчера

Тавал
Как и предсказывал вчера,
Сегодня снега навалило!
Смотри, дружок, вокруг как мило,
Да, как зимою вечера?

Снег выпал и белым-бело,
Ковром пушистым накрывает,
Немножко ветер завывает
И все дороги замело.

В окно я вижу: вот нашёл
Наш дворник и себе заботу,
Кому-то рано на работу,
Сугробы шустро обошёл…

Чего хотели – враз случись!
Пора уже зиме к нам в гости,
Пусть холодно, не надо злости,
С тобою вместе быть клялись.

И как положено совсем
Всем хорошо же, не обидно.
Со стороны, однако, видно,
Мы не хотим чужих проблем.
    01 декабря 2019 года