Портной

Анна Столярова Федосеева
В работу был влюблён портной,
Трудился много лет.
Азарт и опыт был большой
Красив и ярок след.

Он окрылён своей мечтой
Играючи строчит.
За ним строка течёт рекой
И он её творит.

Ни дня без строчки он сказал,
Ни дня,… и он строчит.
Без вдохновения аврал –
Моя Муза молчит.

Ни строчки, ни полстрочки нет,
У Музы выходной.
Ушла… не знаю я о ней,
Характер то взрывной.

Портной крутой, ему заказ
На завтра ещё пять.
Строчит. Он в этом деле ас,
Знаток и подсказать.

Строчи писатель и поэт –
Вдохновляют строчки.
Строчи,  портной, претензий нет
Сказочны  обновки.