Танец ветра в декабре АКРО

Елена Долгих
Третий день ураган завывает,
Ароматы неся холодов,
На морозные окна трамваев
Ель из инея ляжет. Следов
Цепь неровная в парке за домом:
Вальс синичек, клестов, снегирей.
Если кажется пляска знакомой,
То иди в зимний парк поскорей.
Раз, два, три… Кружат голову ритмы,
Асимметрия неба, земли…
Ворох колких снежинок незримых,
Дрожь от звуков… неведомый лик,
Еле видимый средь круговерти…
Как умеет морочить зима!
А в сугробе, закрытом конверте,
Беспрестанно ругается тьма.

Разве можно сейчас устоять,
Если тянет вовсю танцевать?