Июль печаль уносит в август

Евгения Галкина Алексеева
Прощаясь, слёзы льёт июль
холодный, тихий…
Дождь выльется –
пройдёт озноб
и снова – будто иней
Ложится полосой
невидной, ощутимой –
Печаль – как вечный груз,
Печаль – как вечный сон,
Печаль – как верный друг,
Печаль – как тихий стон,
Печаль всегда со мной…
Июль её несёт,
И – прямо в август,
А не мимо…
                30.07.2019