Разбилась кружка с поросёнком

Илья Волотов
Разбилась кружка с поросёнком,
В посудомойке, впопыхах...
Не удержал, скользнула звонко...
Пусть хоть останется в стихах.

На кружке они тоже были,
Что «у меня есть самокат»,
И «всех друзей катать я рад»,
Пока... ту кружку не разбили.

И нет теперь вот этой кружки,
А самокат – и не держал.
И где теперь – друзья, подружки?
И поросёнок убежал.


1 декабря 2019