Цвет дней ушедших собираю

Любовь Белимова
Цвет дней ушедших собираю
По разноцветным лепесткам.
От разноцветья замираю,
Поклон свой шлю я василькам.
Вот лепесток с весёлым нравом,
Такой когда-то я была,
А вот такой потом я стала,
Словно ромашка, расцвела.
От цвета дней моих летящих
На сердце радость и добро,
Мечта о счастье настоящем,
О днях, где царствует добро.
Бывал мой путь порою труден,
И счастье пряталось в глуши,
Но пролетали злые будни,
Мне оставляя боль души.
По лепесточку собирала
Я свой цветочек полевой,
И хоть от жизни я устала,
Цветок не вянет яркий мой.