Записка

Евгения Галкина Алексеева
Записку папе обнаружила…
Ведь не сожгла с теченьем лет!
Напоминание из прошлого,
Хотя давно и папы нет…

На жёлтом листике, на простеньком,
О том, что каша в доме есть,
Картошка сваренная – тоже…
Так далеко вы – лет не счесть!...

Записка память растревожила,
Ей никогда покоя нет.
Так часто возвращает в прошлое!
Там – живы все, а здесь их нет…

Осталась память, как мозаика…
Её я бережно храню…
И в мыслях жизнь перебираю,
И снова, молча, в даль смотрю...
                01.08.2019