Красавец-Барнаул

Ольга Сугатова
На обском побережье, там
 где сосны с берёзами шепчутся, где на лестнице в гору
Фонари свой несут караул,
Все такой же неспешный , с ребятней на аллеях беспечною своей жизнью живет , молодеет, растет Барнаул.
Там где в рощах березовых пикники проводили мы школьные, где в поля с кукурузою  словно в джунгли мы шли напролом ,  там кварталы жилые поднялись, выше леса, бетонные, до лыжни до заснеженной мы теперь уж не ходим пешком.
 Тополиной аллеи тени нет на проспекте на Ленинском, там березки, как девочки, в легких ситцевых платьях стоят.
То они  затевают красотою с ранетками меряться, то задумают к осени в золотой облачиться наряд!
Европейские модницы позавидуют здешним красавицам.
А в садах пуще южного ароматный к столу урожай!
«Степь да степь»- не про нас,
Барнаул песней новою славится!
Как и прежде рождает новых Звезд плодородный Алтай.
Заметает  зимою, Заливает дождями осенними,
Жарит солнечным летом, но назло испытаньям лихим,
Он весенней порою расцветет снова яблочным цветом вскружит голову сладким ароматом медовым своим!