Лесные секреты

Яна Сагатовская
Ведет дорожка в лес дремучий,
Там гомон птиц, деревьев хоровод.
И как же хочется, увидеть солнца лучик,
Лазури полный небосвод.

Извилиста тропинка та, игрива:
То приведет в кусты, то в ямку, то в обрыв.
Коряги, в косы заплетаясь, словно дива,
Как стражи леса: молчаливы и горды!

Идешь и слышишь, как играет ветер
С травинками, листвою, мошкарой.
И, кажется, что ты провел здесь вечность,
Лишь пять минут, залюбовавшись красотой.

Как хочется запомнить запах чудный!
Прикосновение травинки к пальцам твоих ног,
Наряд деревьев изумрудный.
И первозданной жизни островок!