Пятое декабря 1941 года

Наталья Науменко
   78 лет назад - 05.12.1941 Красная Армия пошла впервые за 5 месяцев войны в контрнаступление под Москвой. Эта была первая радостная весть для советских людей после 5 месяцев страданий и огромных потерь.Гитлеровцы, стоявшие в 30км и даже в 10км от Москвы, были отброшены на 150 км, а на некоторых направлениях на 300 км. Союзники наши не могли поверить в это и , чтоб убедиться воочию, официальные лица прилетели из Лондона и Вашингтона в Москву. И когда они увидели масштаб прошедших сражений , они были потрясены.
         ***
Метёт метель и злится стужа,
Такая же гнала француза,
Когда он драпал из Кремля,
Забыв, зачем пришёл сюда!..
Теперь уж фрицы прячутся в стогах,
В Москве ни огонёчка в окнах -
Фашист почти у стен Кремля -
Солдаты русские в окопах...

Уже отлиты ордена
Немецким воинам-фашистам,
Ещё чуть-чуть! Падёт Москва!
Поклонится арийским лицам!!!
Так думал и Наполеон:
О,станут русские послушны!..
В Святыне русской! Да, в Кремле!
Устроил, кто подумать мог?! Конюшни!

До срока миру "ГОП" сказали,
Хвалились, песни распевали...
Европа лижет немцам сапоги,
Вот-вот и "русским швайн" закроют рты!
Ну что ж, посмотрим, кто свинья,
Чья праведнее кровь на поле брани,
Как сгинет всё в карающем огне,
Всё то, о чём вы с алчностью мечтали!

Паучьей свастикой пугали танки,
Хозяйкою дышала смерть кругом
И за бронёй немецкие солдаты
В Москву шагали как к себе домой...

Летят гранаты точно в цель -
И гарь, и дым из всех щелей,
И снег уже не белый - красный...
Моя Москва стояла насмерть!!!
И вот уже ей виден зад,
Бегущих в ужасе вояк!

Мела метель и злилась стужа,
Такая же гнала француза!