Воскресенье

Елена Кодайтес
- Давай, полетаем...- мне шепчет душа,
- Я крылья сложила... Возможно, устала...
- Ну нет! Не ленись! Ты ещё хороша!
- Я в угол забилась и там тосковала...

И небо не ясное... лучше взгляни,
Оно не расцвечено розовым цветом...
Вчера лишь в душе незабудки цвели,
Сегодня присыпано всё сухоцветом...

- Давай! На раз-два! Полетели вперёд!
Пусть в городе спят разуверившись в чуде,
Не все в этой жизни умеют летать,
Ведь кто-то сказал, что бескрылые люди...

Вздохнула, собралась, утёрла слезу,
Достаточно грусти! На цыпочки встала,
Взлетела легко и почти не дыша,
Уже позабыв, отчего тосковала!

И к чёрту смахнув весь засушенный лист,
Гербарий в душе - это скучная тема.
Вчера лишь в душе незабудки цвели?
Сегодня распустятся пусть хризантемы!

И хочется жить. И дышать. И любить!
И утро встречать. Прочитать сообщенье!
Пролиться в стихах, написать монолог
И, кисточку взяв, разукрасить мгновенье!..

И солнечным светом наполнив себя,
Спешить поделиться с друзьями мгновеньем!
И был кто-то мудрый отчаянно прав,
Седьмой день недели, назвав воскресеньем...