Судьба

Люба Рыбцева-Смола
Судьба, давай поговорим!
Ведь ты идешь по жизни рядом,
То ты добра,то словно мстишь,
То мёда даш,то поишь ядом.

Я так устала всё терпеть!
Не буду я с тобой лукавить,
Довольно горечи  и бед!
Душа моя в осколках, ранах.

Скажи: За что и почему?
Жестокою ко мне бываешь,
Крест непосильный свой несу,
Хотя другим труднее-знаю.

Права ли ты, иль не права?
Один Господь пусть нас рассудит,
В судьбы ль попала жернова?
Что ждет меня,что завтра будет?

Один,как в сказке проживёт,
Другого же напоишь ядом...
Дорогой жизни нас ведёшь -
Не надо горя мне,не надо!