Ни то ни сё

Ольга Татькова
Ни то ни сё…
Неясные осадки.
Ноябрь в закате,
вечера кайма.
Врунишка-снег
с дождём
играет в прятки.
Ни то ни сё –
ни осень,
ни зима.
Ни то ни сё
на сердце
и в природе.
Волнуется
неспящая Нева.
Деревья
в стиле «ню»
уже на взводе,
и как вопрос –
зелёная трава.
Но я не в силах
зиму привести…
Зато я точно
знаю
вот об этом:
ещё чуть-чуть –
и день
начнёт расти,
а солнце
повернётся
носом к лету!


Фото автора.