Заклятые друзья

Наталья Мироненко
Один хороший человек из жизни бывшей
Сказал-отрезал:  «Мы заклятые друзья».
И наша близость оказалась третьей лишней:
Нам стало тесно на земле под  небом-крышей,
Из-под  которой просто так уйти нельзя.

Нельзя?  С упорством (применить бы на благое),
Словами щёлкнув, как затворами (стоять!) -
В прицелах ищем не своё и не такое.
Отправив память о других себе - в изгои,
Разняли руки, примеряя  рукоять.

Мой бывший друг - почти земляк,  с одной планеты -
Как я, мечтает. Жаль, мечты – антитела.
Орёл и Решка ставшей на ребро монеты -
Контрольным выстрелом  «никто, по сути,  мне ты» -
Смахнули дружбу, словно крошки со стола.