Уезжаю

Елена Ромашова
Вот оно заветное решенье,
Я его ждала так много дней,
Покидаю, и без сожаленья
Призрачных знакомых и друзей.
Ветхий дом - подобие сарая
Смотрит обречённо на луну
Я друзьям вина не наливаю,
Тихо, по-английски ускользну.
В старом доме слишком много тени,
Пусть другим жильцам хозяйка лжёт;
Мне бы сбросить груз хандры осенней,
Да поможет в том Аэрофлот.
Провожал меня холодный ветер,
С неба падал колкий мокрый снег,
Он пройдёт, а у калитки встретит
Самый драгоценный человек.
Без меня останется природа:
Озеро, замусоренный лес;
Но важней найти в пути свободу
Солнечных блистающих небес.
В книге жизни-новая страница,
С опозданьем запишу в дневник:
Буду каждый день Ему молиться,
Чтоб узрить душою светлый Лик.
В новой жизни счастье бесконечно,
И отрадно мне встречать зарю,
И за каждый новый день беспечный
Каждый миг Его благодарю.