Случайно

Перцовкина
В метро читающих литературу-"днем с огнем не сыщешь".
Играть, рублишки посчитать-мобильник достают.
Вижу, напротив-дед постарше, ехидничает девушке:
"Небось, прикидываете сколько долларов в кубышку занести?".
    "Про Вас пишу стихи, правда, слегка волнуясь.
    Поймут, иль не поймут? "Народ дурак пошел".
    Ехидничать в метро все стариканы научились,
    не лучше даму пригласить в кафе, за стол?"
Такая у них незадача, время не сложилось.
Он бодро встал и вышел, остановка.
Красавица, бровки расправив, улыбнулась,
для стиха подходящая мелькнула, рифма...