Зима

Анохина Вера
Серебром посыплю ели,
Снег упрячу в закрома,
В пляс пущу буран с метелью,
Разукрашу лес, дома.

Всё смогу, мне всё под силу:
Реки быстрые сковать,
Быть морозной, лютой, стылой
И с весною воевать.

А ещё весёлой, грустной,
Мягкой, доброй быть, простой,
Настоящей, чисто русской,
Белоснежною  зимой!