Пусть ночь меня уносит в неизбежность...

Татьяна Белоусова Зацерковная
(От мужского имени)

Короткий вечер тихо угасает,
Окно изранив лезвием дождя.
А время мне на пятки наступает,
Неумолимо стрелки подводя.

Моей весны забытые приметы:
Тот выпускной и первый поцелуй,
И девочка горячая, как лето,
Танцует вальс среди небесных струй.

А после вальс звучал в
огромном зале
И я ловил её любимый взгляд.
Друг другу мы всё главное сказали,
Как это было много лет назад.

Пусть ночь меня уносит в неизбежность
И памяти нахлынула волна,
Когда весны сиреневую нежность
И дождь, мы наблюдали из окна.

Ну вот опять припомнилось былое...
Я грусть впущу, подую на свечу,
Ладонью фото старое прикрою
И музыку забытую включу.

29.11.19.