Мечтаю я о снеге белом

Александр Штаркман
Мечтаю я о снеге белом
Как изменении в судьбе,
О светлом, выписанном мелом,
Чтоб сделал ближе путь к тебе.
О снеге белом, новогоднем,
Чтоб было много и всерьёз,
Чтоб в такт стучал по нашим сводням
Со звуком улиц и колёс.
Мы ждём рожденья снегопада,
Немного мы устали ждать
Того, что будет с нами рядом
Его свеченья благодать.
Пусть снег кружит безбрежной нормой,
Напомнив снова и опять,
Как по мытищинским платформам
Ходили мы в те дни гулять.
Снегов ждут люди и приволье,
Чтоб влага волновала вновь,
Чтоб было снежное раздолье
И снежная жила любовь.
Пусть детвора с утра играет
Забывши обо всем в снежки,
И на дворе парадом встанут
Весёлые снеговики!