Чего хотим

Валентина Шеломова
Казалось, лишь недавно век начался,
Но минуло уж девятнацать лет.
И год двадцатый на порог примчался,
Как быстро календарь меняет свет.

Вот-вот уже наступит год двадцатый
Такая цифра  2020 интересная.
Год високосный часто трудноватый,
Что нынешний год даст нам неизвестно.

Не так страшен черт, как его малюют,
Год, в общем, обещают неплохой.
И говорят,  что Крыса защищает
Нас нынче металлической бронёй.

Ну что же поживем, тогда увидим,
Что ждет нас в этом будущем году.
Надеемся, нас Крыса не обидит,
Чего хотим на блюдечке дадут.

Нам Крыса принесет кусочек сыра,
Лишь бы лиса его не забрала.
Чтоб жили мы красиво и счастливо,
И не "закусывали удила".