Грусть декабрьского дня

Андрей Валерьевич Степанов
Припорошит декабрьским днем
Землю снегом, как одеялом.
Белизна и сияние в нем -
Но зимой за окном света мало.

Выйду из дому я и пройдусь,
Оценю по достоинству зиму
И ушедшей осени грусть,
Словно камень с души своей скину.

1.12.19