Давно это было

Журавлёв Сергей
    Март обижался на Апрель
    -  У Марта был прощальный день.
Подружка знатного Днепра,
Под льдом ему попить несла.
День разгорелся – солнце парит,
Поселок живностью гутарит:
Кабан визжит, гусак гогочет,
Кура кудахчет – «Петю» хочет.
Но песня честно не о том,
Беда крадется в крайний дом.

Шесть лет от роду Анна – внучка,
А с ней собачка, но не Жучка.
Красавец Рой охотник знатный,
В делах, в быту всегда опрятный,
Порода правильных кровей,
Не Дог, не Лайка, не Шарпей.
Все по Феншую  - он Курцхаар,
Для Саныча он высший дар!
В сезон охоты краше нет!
Любой он дичи видит след.
В загон идете, иль стоите…

О чем я братцы?, а простите.

Так вот. Анюта с ним у речки.
Ее бабульки возле печки,
А я как старший в караул,
Чтоб кто в реке не утонул.
Пригрело солнышко, я млею.
Лед на реке зло так чернеет.
Анюта с Роем по привычке,
Бросает палку в рукавичке.
Мне хорошо, глаза прикрыл
…девицы, пляски, водевиль…
Минуя уши, сонный взор,
Туда, где сердце - рвется Ор!
  -Дедуля, миленький спасай!
Собаки нет, не слышен лай.
Глаза открыл – а солнце жжет!
У кромки льда водоворот!

Рой в полынье один плывет!

Едрен батон! Мне нафиг жизнь!
Анюта милая держись!
Сорвался с места и лечу…
Об берег хрясь - жить не хочу!
Без вздохов, вновь себя поднял
И к полынье доковылял…
О Боги! Вы ее спасли!
Сперва, увидел пузыри.
Припал и голову под воду.
Здесь метров   пять – не видно броду.
Ура! Вот  розою пятно!
Я хвать рукой! Мое оно!
На руки вскинул я девчонку
И к дому развиваю гонку.
Анютка, кашлянув два раза…
В душе моей экстаза фраза.
Влетаю в дом и сразу в душ.
- С ума ты спятил, милый муж?
- Жена спросила для порядка.
- Мы с внучкой делали зарядку.
Глянь, пропотели – надо смыть.
Вы с ней побудьте. А сам вить!
Слетаю вниз по косогору.
Картина маслом встала взору:
Сосед мой  парень хоть куда.
Ему что суша, что вода.

В итоге новая беда.

С причала доску я сорвал…
Ну, что вы!  Ей ему не дал.
Окрикнул: - Живо на доску
И подтянул его к мыску.
Сам на «скейтбоарде» да по льду.
Дружка невидно - пал ко дну!

Губу да в кровь, я парень битый,
Бываю иногда не бритый.
Шершавой мордою своей
Не к нраву был я с полыньей.
Она меня и пса - тьфу гадость.
А нам да с Роем - это в радость.
На лед его и сам живой.
Давай прощаться "Смерть" с тобой.

Ошейник в руку, ноги шире…

Закат встречали - живы в мире.