***

Алиса Тайнлих
Журавль

Кто-то хочет поймать синицу,
И доволен он будет вполне,
Мне ж не надобна малая птица,
Мой Журавлик летит в вышине.

А синицу поймать не трудно,
Так и просится в руки сама,
Но кумир мой - Журавль в небе,
Хоть дорога к нему далека.

Он летит и машит крышами,
За собою песней зовёт,
За морями,за облаками,
В Доме Солнца меня он ждёт.

И живу я,мечту лелея,
Не погаснет вовеки она,
Ведь любовь подарила мне крылья,
И Журавль мой - Надежда моя!
30.07.1994.