За окном едва лишь брезжит

Сергей Карпеев
ЗА ОКНОМ ЕДВА ЛИШЬ БРЕЗЖИТ. 

За окном едва лишь брезжит
Чуть наметился рассвет
День, каким ты будешь:- снежным?
Ведь давно осадков нет

Дворник мне в рубашке мятой
Помогать весь день готов
Так и носится с лопатой
После первых петухов

Ночь прощается с рассветом,
Посеревший день спешит
Шепчет ветру клён: - Раздетым,
Быть уж видно надлежит

Быть с листвой, куда уж лучше
Понимаешь - лепота
Быть с листвой, оно покруче
Чем вот эта…. Нагота

Клёну, что ответил ветер
Я не слышал, я бегу
Тёплым ветром, что навстречу
Надышатся не могу