Письмо к Богу

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вот и снова к тебе обращаюсь, господь милосердный.
Ты, хотя бы на время терпения мне одолжи.
Я совсем износила до дырок защиту души.
И всё чаще себя ощущаю, действительно, смертной.

Что-то выпало из ожиданий моих по дороге.
И от этой потери неловко дыханью в груди.
Ты, пожалуйста, Боже, за слабость меня не суди,
Прояви милосердие там, где бы должен быть строгим.

На земле очень трудно бывает греха не касаться:
Исповедаться можно, конечно, но будет ли толк,
Если часто один человек для другого, как волк,
Рвать зубами готов просто так... ни за что... если вкратце.

От желаний ошмётков хватает едва на дыханье.
И бывает, что падают руки в бессилие лет.
Упования на измененья чего-либо нет.
Безнадёжность коверкает жизнь в этом грубом капкане.

Знаешь, прежде мне было не страшно идти против ветра,
А теперь от порывов иных я клонюсь до земли.
Если б только желания сами свершаться могли,
Много больше бы счастья людского узнала планета.


01.12.2019