Бояре

Фотина Цаголова
«Бояре, а мы к вам пришли!
Молодые, а мы к вам пришли!»

Из старинной детской игры


Лети – разбивай эту чёрную цепь!
Лети, высоту набирая!
А двое, что сбоку, дрожащую душу
отмоют, отмолят, откупят,
свои кошельки на лету раскрывая,   
твои отдавая стихи...

Лети-отлетай,
неразменная малость –
медовое слово любви!..

Бо… я… ре… –
речь – моя – к Богу.
Дорогу!
Дорогу!
Дорогу!

«Бояре, она дурочка у нас!
Молодые, она дурочка у нас!..»
 

31.05.07