Чрез вечность звучащее слово

Николай Коновской
ЧРЕЗ ВЕЧНОСТЬ ЗВУЧАЩЕЕ СЛОВО

Мир жестокосердный! – какой ни гори ты любовью
К родному пространству, где только лишь морок и темь, –
К рождённым в мученье словам, истекающим кровью,
Останется он безучастен и холодно-нем…

Уйти в беспредельность, где сосны закатно-багровы,
Где ветра блаженство и упокоенье воды,
Чтоб мир потрясённый – чрез вечность! – звучащее слово
Услышал из склепа духовного, из немоты…