Взаперти

Рауф Маммадов
Живешь с надеждой на авось,
Что не войдет в твой дом ненастье
Шальным, внезапным ветром сквозь
Окно распахнутое настежь
И как на общий дом большой
Через открытое оконце
С насквозь распахнутой душой
Ты смотришь в мир, и видишь солнце

Но в жизни каждого из нас
Не без такого периода
Когда вдруг скрылось солнце с глаз
И долго длится непогода,
И небеса,  где с каждым днём
Всё меньше радужных знамений
Всё  больше схожи с ада дном..
Стихии страхов и сомнений-
Что зря на небо уповал
Прося Всевышнего вмешаться,
Что вместо рая там подвал
Где только  черти копошатся

И ,что-то страшное вблизи...
И ,чтобы страхи не довлели
Ты закрываешь жалюзи
И запираешь плотно двери,
Чтоб жить без страхов, взаперти
Предавшись грёзам и безделью,
Но свету тоже не войти
В твою затвОренную келью...