Любимец планеты

Антонина Ефимова
Любимец  планеты
(9.03.34 –  27.03.68)

Юрию  Гагарину
   ( Юрию  Гагарину)
Он  первым  космос  покорил,
И был  любимцем  всей  планеты.
Его  народ  боготворил,
Улыбкой  Юрия согретый.
Гагарин  вот   он,  наш кумир,
Пред  ним  -  все  головы  склоняли!
И  это  имя  знал  весь  мир,
Детей  в его  честь  называли.
И президенты, короли,
Его  с  почтением  принимали.
Красавицы  родной земли
России  сына  обожали.
Он  в  двадцать  восемь  облетел
Вокруг  всего земного  шара.
Он  очень – очень  жить  хотел,
Но  молодым погиб  Гагарин…
В  тридцать  четыре   он  сгорел
С  Серёгиным  на  самолёте.
И  свою  песню – не  допел
В  последнем боевом  полёте!...

22  апреля  2008г.