Два варианта отношения к новогодним праздникам

Анечка Мали
Вариант I

Сезон фотосетов и закуп подарков,
Самое время сменить аватарку.
Гирлянды на окнах, в подъездах, витринах,
“Happy new year” звучит в магазинах.

Вместе с детьми снегоходы и горки,
Спектакли, коньки, наряжание ёлки,
Рисунки на окнах, печенье в духовке,
От мамы из ямки для всех заготовки.

Список продуктов на праздник любимый:
Селёдка, горошек, батоны, мартини...
Уборка, уют и сверкает посуда.
И с каждым деньком приближается чудо )

Вариант II

Серость, темно и дубак на полгода.
Солью усыпана снова дорога.
Обуви - жопа. Одежды три слоя.
Айфон на морозе выходит из строя.

Не завелась... под капот с проводами.
Сразу у всех всё отлично с деньгами:
В «Ашаны» и «Ленты» длинющие пробки,
Очередь к кассам. Забиты парковки.

Жрать будем снова с утра и до ночи
Все 10 дней, даже если не хочешь.
Смотреть ТНТ, как играет Харламов
И думать: «Бля, как не набрать килограммов?...»