В парке

Ольга Худякова 3
В парке с ярким зонтом ходит девушка-осень,
Под узорным платком хочет руки согреть,
Заплетает туман в золотистые косы,
Красит зелень листвы в рыже-красную медь.
В парке пахнет дождём и примятой травою,
Слышен шорох листвы под ногой, да еще
Чуть видны за вечерней густой синевою
Тени редких прохожих, укрытых плащом.
Затаенную грусть об ушедших свиданьях
Тихо шепчет листва под осенний мотив,
И скамейки, и парк словно зал ожиданья
Новых встреч и разлук, что ещё впереди.