Включу-ка мизантропа...

Алексей Ченко
Этот мир вызывающий рвоту,
Как два пальца засунутых в пасть,
Не заполнит собою пустОты,
Не подарит безумную страсть!

Все желанья в клоаку забросит,
И не даст к ним дорогу найти.
И никто за тебя не попросит,
От него сохранить и спасти.

Смеха нет - потайные улыбки,
И желанье - ускорить паденье -
В мире, где настоящее зыбко,
А у прошлого нет продолженья.