Начало дня

Вера Киреева
Приходит утро после ночи,
Погасли звёзды.
Начало дня и ожил город,
Проснулись птицы.

Забыты сны, ушли тревоги,
Душа спокойна.
Запахло кофе и корицей,
На блюдце слойка.

Проник в окошко солнца лучик –
Погода прелесть.
Улыбку шлёт денёк осенний
С зимою вместе.

Искрится снег, на ветках иней —
Пейзаж чудесный.
Декабрь за дверью — скоро праздник.
Он всем известный.

30.11.2019

№ 1224