1 декабря

Гений Карпов
Колоннады, фонари, фронтоны,
Снег, декабрь. Вот - канал, пилоны...
Ветерок пронзительный, мертвящий,
Зимний день...
И первый, настоящий мутный лёд.
Следы на чистом белом.
Чёрные.
И розовое в сером
Петербургское разгневанное небо
И вопрос: а был Поэт... иль не был?