Драма номер 1

Юнона Ратникова
(Читать театрально,с придыханием и выражением)

А ЗРЯ ты не съел те печеньки в коробке,
Но... поздно кого-то винить.
Смотрю на тебя я смущённо и робко,
И пульс - словно тонкая нить.

Трепещет душа, в горле слово застряло,
Пронзает меня острый взгляд -
Твой взгляд - мне без слов говорит "Сожрала!"
А мне не вернуть всё назад -

Ни тонкий бисквит, ни глазурь шоколада,
Ни нежную тучку суфле...
А я же тебе говорила: НЕ НАДО
С печеньками наедине

Беспечно меня оставлять, веря в чудо,
Что страсть погасить я смогу,
Что пальцем печеньки я трогать не буду,
Что их для тебя сберегу...

Увы, согрешила. Но с диким азартом,
Финальный кусочек жуя,
Внезапно тебе предъявлю ультиматум:
Решай же, они или я!!!

В миг - жар поцелуя и ярость объятий
И мысль - как пуля в висок...
И... боль осознанья, что смог ты отнять мой
ПОСЛЕДНИЙ печеньки кусок!

20.11.2019
Основано на реальных событиях.