***

Николай Данилин
Мой замок - разбит,
Мое солнце - сгорело,
Ему остается плясать на углях.

С размытым лицом,
Непонятной ухмылкой
И тенью на жженых, на черных камнях.

Ведь не дал ему
Я спокойствия в доме
И дома я, собственно, тоже не дал.
Не дал ожиданья, тоски на перроне,
И теплого ветра он вовсе не знал.

Мой замок - разбит,
Мое солнце - сгорело,
Сумел только пепел в ладони создать,
А он ... с непонятной совсем мне ухмылкой
Ушел танцевать.