Уступая трон зиме

Евгений Баранов 2
Осень - рыжая старуха,
Уступает трон зиме.
Ей ветра надули в ухо:
Снег бы нужен целине.

Небо, бледно голубое,
Проводило журавлей
И теперь оно сырое,
От припадочных дождей.

Ложь припудренная златом,
Больше бабку не спасёт.
Это ж, осень виновата,
В том, что ветер листья рвёт.

Не зелёные конечно ж...
А остаточки, с ветвей.
Неужель так будет вечно?
Снег бы выпал поскорей.

Глазу грязь поднадоела...
Лучше пусть метут снега.
Сотворила, что хотела?
А итог всему - беда.

Едет зимушка - красотка,
На хрустальных, на санях,
А с крыльца, с поклоном кротким,
Осень в мокрых сапогах.

Вот мол, трон тебе молодка,
Спорить, сил нет... Не могу.
Всем уже известна сводка:
НАДО СКОРО ЖДАТЬ ПУРГУ.