больное воображение

Источник Мимира
Все куда-то исчезли, сошли с ума,
Покатились дорожками от истоков,
Где всё сам не поборет её сама,
И сама - это только катушка с током.
Эта мелочь к деталям - почти что смерть.
Эти смерти не новы молчанью клиник.
Я на мрачное небо иду смотреть
Потроша невменяемый холодильник.
Он не видит причин. Я давно уже не хочу
Искупаться в золе неулыбчивых, тронув болью.
Сгорбив душу стареющему палачу
Подожгу все «тогда», напоследок посыпав солью.
Норн глаза это выболевшие угольки.
Кто не видел - займи в кинотеатре место.
Мои нити огня обескрыленные мотыльки.
Моя Сати совсем из другого теста.
Она пела про «риши» ушедших лет,
Чьи стихи разрушали сердца и камни.
Я могу любопытствовать: - где обед,
Где приборы и новый, не мой анамнез?
Она мыла не раму, плела не сеть,
Называла галактику млечной прорвой.
На нее можно много веков смотреть,
Я за эти века ничегошеньки и не понял.
В небе пишет светило свое - люблю,
И лишь страсть пыльной бури закроет солнце.
Я дыханием жизни своей молю,
Верю -
Прошлое остается.