2 Осень поздняя, время усталое

Николай Александрович Тарасов
Осень поздняя, время усталое.
В тусклой дымке висят облака.
Нынче утро опять запоздалое,
Горизонт затуманен слегка.

Вся округа от сырости серая
И на сердце какая-то грусть.
Задержалась зима где-то белая.
К нам скорее придёт она пусть.

Перестанем тогда мы печалиться,
То, что слякоть была в ноябре.
Осень быстро с зимой попрощается
И пойдёт белый снег на дворе.

Каруселью закружится вьюжною,
У зимы намерения просты -
Самой первою зимнею стужею
Белизною украсить кусты,

Отогнать хмурь седую морозами,
Прояснить в небесах синеву
И укрыть на полянах с берёзами
Пожелтевшую с лета траву.

16.11.2019

Фото из Интернета.
Спасибо автору