На кануне нового года

Дас Иноземец
За мною заскрипела
Хрупкая дверь.
Я им негожий,
Ни родной им теперь!
Со мной лишь верный пёс
И его благосклонный взор.
Я ушел навсегда
В бескрайний простор.

Мы шли вдумчиво
Не молвив слов,
Неся в ближних сердцах лишь, только любовь!
Порхают снежинки, кокетка-.                И лучами солнца!
Заметают следы прошлых дорог
И дороге нет конца.

Снежный саван, широкой души!
На опушке виден дом.
Над домиком дымят печки,
Ждут гостей с теплом!           Хуторянка вся спешит
Торопя всех на обед,
В корзинку уложена,
Всякая снедь!
 
Праздный зевака-
Странник по сути,
Пожелаете друзья нам        Доброго пути!