Снежное

Ольга Ланд
Будет так, как всегда - будет снежно и будет искристо!
И раскинет вновь белые скатерти эта зима...
Я люблю Вас за то, что Вы так далеки, и так близки...
Я люблю неизменно, не слышно, заметно едва...

Снег в ладонях согрею - растает... и нет в том секрета -
Ненадёжна и зЫбка, тонка эта снежная суть...
Я люблю Вашу даль... я люблю... и Вам нравится это...
Может быть это странно?.. А, впрочем, - нисколько, ничуть...

Будет радость и сказка в таинственном снегопаденьи -
И снежинки, и лёд, и сугробы - одни на двоих...
Целый мир серебра преподносится нам во владенье!
Присмотритесь к нему! Как же он безмятежен и тих...

А весною в лучах золотых и тепле растворяясь,
Льдинки каплями выскользнут, словно прощаясь, из рук...
Я люблю Вас сейчас... так особенно... и не стесняя...
И никак не встревожа зимы этой светлой, мой друг...