Быть может я пойму

Аристарх Левин
И слёзы льются по щекам,
Не в силах их остановить,
И жизнь бросает по волнам,
И может просто погубить.

Но где-то поручень же есть,
Чтоб удержаться, не пропасть,
Иль это просто чья-то месть,
Иль горькой справедливости напасть.

Ещё один вот день прошёл,
И ничего не изменил,
Ответ он снова не пришёл,
И он меня не удивил.

Быть может я пойму когда-то,
Чуть позже, явно не сейчас,
Дар жизни - это чувство свято,
Где трудности так возрождают нас!