Нелепое падение

Тихов Михаил Эдуардович
Гулял с собакой я в потемках,
В аллейных путался следах.
Лишь свет фонарных пятен стойких
Позволил двигаться впотьмах.

Мой пёс в азарте бегать рвался,
Тянул и гавкал в темноту.
И я в ответ не зазнавался,
Лишь цепь звенела на ходу.

Бежали мы с ним по дорожкам,
В кромешной тьме и наугад.
Забыв, что в темноте на ножках
Скамейки старые стоят.

Не видя зги, через седушку,
Я разом улетел в траву.
Увы, не подложил подушку,
Не знал, что больно упаду.

Вскочил на ноги я с досадой,
Отчаянно машу рукой.
Какою страшною преградой
Скамейка встала предо мной!

С усильем боль превозмогая,
Бегу за шаловливым псом.
И мы с ним жалко ковыляя
Печальные домой идём.

Ноябрь 2019