Начало молитвы - молитва дитяти

Георгий Серебряков
Молитва умна - это сердца работа,
Труды покаяния годами до пота...
Она зарождается в памяти смертной,
Пронзая рыданиями разум и тело...

Плоды её - скромность, терпенье, смиренье...
И лишь много позже она - озаренье...
Несёт чудный Свет, в нём она -исступление,
В Том Свете Святом позабыто моление!

Начало молитвы - молитва дитяти,
Когда Дух Святой раскрывает объятия,
И в нём всё легко и любви нет предела!
Когда то душа моя также горела!

Но с возрастом вырос, поставлен на ноги,
Иду по извилистой горной дороге,
И сердце своё всё молитвой терзаю:-
Дай Господи Сил этим людям и краю,
Чтоб в Духе Святом возлюбили Христа!
У этой молитвы не будет конца!