Предчувствие

Акламэна
...........................      Смотри, под стенами
...........................      Этой темницы
...........................      Всеми огнями
...........................      Ад дымится
.............................................Гете "Фауст"



уйду
стихами недописанными
пух к лампе вечера взлетит

по льду
шажками легкомысленными,
забыв надежный алфавит

пряду,
ухода нить подыскивая,
но голос Истины молчит

в саду
луна тень бросила ирисовую,
бордюр меандра вглубь манит

в ладу
по терциям трезвучия
к духовной святости мостам,
сомненьями себя не мучая
поверю Истины словам

в году
две тысячи каком-то там
в небесных воинств храм

войду