Записка Глазам цвета, прекрасной воды

Леон Вальтер
Посадите древо,
На моих похоронах;
Плоды на вкус-солнечные краски,
Но по факту кисло-сладкие.

Развейте прах где-то в горах,
В альпийских штатах,
Или рядом с озёрами Домбая;
Где-то там, где ближе звёзды,
Астральный-звездопад.

А мои стихи, вы все сожгите,
Разорвите, написанные строки,
Ведь они не стоят ничего,
Кроме слез, горечи и ощущения свободы.

Все, что я когда-то сотворил,
Заберите, если нужно,
А если что-то натворил,
Знайте я вас ценил-это было нужно.

В моей жизни были:
Слёзы, смех со вкусом боли,
Но не жалею ни о чем,
Спасибо всем, кто подставил,
Не ценил,
Вы мои любимые герои.

Дайте я, вас всех прижму,
Покрепче обниму,
Стихотворными браслетами;
И напоследок я скажу,
“Goodbye”;
В микрофоне-прокричу:
«Пока»,
«С тобой я встречусь-перед рассветом».

А вот тебе-домашнее задание, напоследок,
Посади, ты это дерево,
И забудь меня , рассеяв пепел,
Только запомни мой, прогнивший путь,
И слоган: «Самая темная ночь-перед рассветом».